Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

Тонировка стекол автомобиля

Мы беремся рассказать о том, какие на данный момент существуют ее разновидности, чем они различаются и в чем преимущества одного типа над другим. Вы сможете оценить важность этой информации при выборе затемнения стекол для вашего автомобиля.

Законодательством допускается использование следующих видов:

Евротонирование

Оно встречается повсюду. Тонированию в таком формате подвергаются задние и боковые стекла, а так же форточки. Заметим, что нигде не регламентированы светопропускаемость и цвет покрытия. Допустимо использование черных пленок светопропускаемостью 5% или 15% , зеркальных 10% или 20%, или цветных.
В чем преимущества такого типа? Для начала -  безопасность вещей, оставленных на заднем сиденье, без опасений, что они попадутся на глаза злоумышленнику. Немаловажный плюс - данная услуга увеличит привлекательность вашего авто. Ваши пассажиры будут совершать поездки в комфорте, будучи защищены от прямых солнечных лучей и излишнего тепла.

Зеркальная тонировка

Заметим, что ее размещение на передних стеклах запрещено. От стандартной черной тонировки она отличается способностью к зеркалированию, чем и вызван данный запрет. Снаружи такая тонировка смотрится как зеркало, при обзоре изнутри она достаточно прозрачна, чтобы не создавать помех водителю. Зеркальная обладает минимальной светопропустимостью в 10%. Она способна защитить внутреннее пространство вашего автомобиля от чужих глаз. Зеркальная тонировка может иметь любой цвет, постепенно переходя в черный.

Атермальная тонировка

Энергосберегающая тонировка – сейчас это лучший способ обойти жесткие ограничения по затемнению передних стекол. И пусть затемнение стекла у нее незначительно, тем не менее, оно способно защитить от лучей жаркого солнца. Наконец, такое стекло служит дополнительной защитой от автоугона и воровства, поскольку оно прочнее обычного стекла. Но самое главное - применение такого вида позволит вам избежать штрафов, неизбежных в случае затемнения передних стекол «обычной» пленкой.  Атермальные пленки Rock Crystal обладают светопропускаемостью в 85%,  отражают до 62% тепла, а так же имеют красивый оттенок.

Арт-тонирование

Арт-тонирование – спасение тех, кто не желает примиряться со стандартными решениями. При помощи специальной пленки, на стекло наносится выбранный рисунок, который может быть любого цвета. Вы можете нарисовать рисунок и сами. Картинка наносится под слой тонировочной пленки, что позволяет выбрать цвет фона.

Дополнитеные виды затемнения стекол

А теперь приведем тонировки из числа запрещенных или вызывающих сомнение. Сомнительными их может делать качество — случается, что оно не соответствует желаемому. Для начала рассмотрим те, что входят в число запрещенных:

Полное тонирование

При таком способе она делается не только для заднего стекла, но и передних боковых, а зачастую и лобовых стекол. Решившись на полную тонировку, необходимо знать, что она для лобовых и передних стекол подвержена ряду ограничений, несоблюдение которых повлекут различные штрафные санкции. В ГОСТе указаны следующие нормы светопропускаемости: для лобовых стекол она должна быть не меньше 75%, а для боковых – не меньше чем 70%.
Обращаем ваше внимание на тот факт, что затемнение передних и лобовых стекол теперь возможна и без нарушения правил, благодаря таким атермальным пленкам, как Rock Crystal.

Съемная статическая тонировка

Она представляется хорошим вариантом для тех, кому необходимо возможно большее затемнение, с возможно меньшими проблемами. Принцип съемной тонировки прошел путь развития от нанесения пленки с защитным слоем, до электрической тонировки. Но наиболее удобным в использовании и практичным вариантом является статическая тонировка. Невзирая на свою новизну, этот метод уже завоевал признание в среде владельцев авто. Способ статического тонирования заключается в применении специального пленочного покрытия, удерживающегося на стекле благодаря статическому прилипанию. При этом, cтатическая тонировка исключительно проста в использовании – будучи единожды подогнанной по размерам вашего стекла, она с легкостью позволяет совершать многократный монтаж и демонтаж вашими собственными силами. Другой ключевой особенностью статической тонировки является ее нечувствительность к перегибам и изломам, вкупе с прочностью на разрыв. Вы можете быть уверены в том, что такая пленка сможет пребывать в сохранности продолжительное время.

На очереди нашумевший и успевший обрасти легендами вид, использование которого тем не менее, вызывает большие сомнения:

Электротонировка

Этот метод с уверенностью можно считать венцом развития съемной тонировки. Невозможно отрицать его удобство применения, и все же он крайне редко встречается. Тому виной, пожалуй, огромная цена такого решения. В чем же оно заключается?
При изготовлении «смарт-стекла» (другое название электротонировочного покрытия)  внутреннее пространство стекла заполняется особым электрохимическим слоем, который имеет свойство затемняться или осветляться, при подаче на него электрического тока, в зависимости от условий  внешнего освещения. Такую тонировку возможно повредить, только разбив само стекло, что способствует длительному периоду ее использования.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(3532) 37-68-53

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним